اللبن وقيمته الغذائيه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اللبن وقيمته الغذائيه 829894
ادارة المنتدي الـفــرســــــان اللبن وقيمته الغذائيه 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اللبن وقيمته الغذائيه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اللبن وقيمته الغذائيه 829894
ادارة المنتدي الـفــرســــــان اللبن وقيمته الغذائيه 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللبن وقيمته الغذائيه

اذهب الى الأسفل

GMT + 11 Hours اللبن وقيمته الغذائيه

مُساهمة من طرف شهد ايمن السبت يوليو 19, 2008 1:42 am

لقد جاء في الصحيح عن الرسول ـ صلى الله عليه وسلم ـ أن جبريل ـ عليه السلام ـ جاء بإناء من خمر وإناء من لبن، فاختار الرسول ـ صلى الله عليه وسلم ـ إناء اللبن، فقال له جبريل: اخترت الفطرة، أما إنك لو اخترت الخمر غَوَت أُمّتك
القيمة الغذائية للبن
البروتينات: ومن أهم فوائدها: بناء العضلات والأنسجة الجديدة.
الكربوهيدرات:مثل النشويات، السكريات، وهي التي تمد الجسم بالحرارة والنشاط.
الدهون:التي تختزن في الأنسجة الحية، وتمد الجسم أيضًا بالحرارة.
المعادن:وهي عناصر مهمة لتكوين العظام والأسنان، ولأداء وظائف الجسم الحيوية بانتظام


الفيتامينات:وهي مواد مهمة للحياة والنمو والوقاية من كثير من الأمراض،و أيضًا هي مركبات تسمح بتمثيل مواد الغذاء الأخرى.
الماء:الذي يعمل كمذيب وحامل للمواد الغذائية بالجسم.
العناصر والمركبات الغذائية الحيوية
يعتبر اللبن مصدرًا مُهِمٌّا من مصادر فيتامين (أ) الذي يعد مُهِمٌّا جدٌّا في حياة الإنسان، حيث يوجد هذا الفيتامين بنسبة كبيرة في اللبن، ذلك بالإضافة إلى مادة الكاروتين التي تتحول إلى فيتامين (أ) في الجسم بواسطة الأكسدة
كذلك فإن فيتامين (أ) مهم جدٌّا في عملية الإبصار، ويعرف هذا الفيتامين باسم الفيتامين المضاد (للرمد الجاف) إذ إن نقص هذا الفيتامين في الغذاء يسبب المرض بهذا النوع من الرمد، كما أنه يسبب أيضًا مرض العشى الليلي. ومن فوائد فيتامين (أ) أيضًا أنه يكسب جسم الإنسان المناعة من الإصابة بعدوى بعض الأمراض، كما أن له تأثيرًا مُهِمٌّا في عمليات تكوين العظام والغضاريف، كذلك فإن نقص فيتامين (أ) يؤثر على الخصوبة والتكاثر والتوالد
يحتوي اللبن على كثير من الأنزيمات التي تساعد على هضم الطعام وامتصاصه

مصدر المقالة : موقع الهيئة العالمية للإعجاز العلمي في القرآن والسنة
شهد ايمن
شهد ايمن
مشرفة قسم اشعار وقصص وقسم الاسلاميات
مشرفة قسم اشعار وقصص وقسم الاسلاميات

انثى
عدد الرسائل : 442
العمر : 39
نشاط العضو :
اللبن وقيمته الغذائيه Left_bar_bleue50 / 10050 / 100اللبن وقيمته الغذائيه Right_bar_bleue

الاوسمة : اللبن وقيمته الغذائيه 1187177599
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

بطاقة الشخصية
مزاجى: رايق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى