سر ادمان الشيكولاته 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سر ادمان الشيكولاته 829894
ادارة المنتدي الـفــرســــــان سر ادمان الشيكولاته 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سر ادمان الشيكولاته 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سر ادمان الشيكولاته 829894
ادارة المنتدي الـفــرســــــان سر ادمان الشيكولاته 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سر ادمان الشيكولاته

اذهب الى الأسفل

GMT + 13 Hours سر ادمان الشيكولاته

مُساهمة من طرف شهد ايمن الأحد يوليو 13, 2008 11:03 pm

<HR style="COLOR: #d1d1e1; BACKGROUND-COLOR: #d1d1e1" SIZE=1>
سر ادمان الشيكولاته Sweeting........

واشنطن، الولايات المتحدة الأمريكية(CNN)-- قدمتدراسة طبية حديثة الجمعة تفسيراً فريداً من نوعه، يشرح حقيقة الرغبة الشديدة التيتنتاب البعض تجاه الشوكولاته، فأكدت أن السبب الحقيقي خلف هذا الشعور يكمن في وجودأنواع محددة من بكتيريا الأمعاء تدفع حامليها إلى طلب منتجات الكاكاو بشغف.

وقالت الدارسة إن النتائج التي أظهرتها الاختبارات قد تقود إلى وجود "دوافعبكتيرية" أخرى خلف الشغف بأنواع أخرى من الأطعمة مما قد يشكل مدخلاً لمعالجة مرضالسمنة وذلك عبر تعديل التركيبة البكتيرية في المعدة.

وجاء في البحث الذي نشرته إحدى المجلات المخصصة للدراسات الجينية الجمعة أنأمعاء البشر مشغولة بمستعمرات بمليارات المستعمرات البكتيرية المجهرية، التي قديكون لها تأثير على صعيد تحديد نوعية المأكولات التي نرغب بتناولها.

وكشف معد الدراسة الدكتور سونيل كوشار، وهو أستاذ في أبحاث الأيض في مركز أبحاثشركة "نستلة" للمواد الغذائية، أن نتائج العمل تأخرت لمدة عام كامل بسبب صعوبةالعثور على 11 رجلاً لا يحبون تناول الشوكولاته.

وقد أظهرت الفحوصات التي استمرت خمسة أيام، أن أجساد الأشخاص الذين لا يحبونتناول الشوكولاته سجلت وجود معدلات منخفضة من حمض غلايسين الأميني مقارنة بسواهم منمحبي مشتقات الكاكاو.

كما سجلت معدلات مرتفعة من الكوليسترول غير الصحي LDL، والتورين، وهي (مادةكيماوية تمنح الجسم الطاقة،) مقارنة بنظرائهم من محبي الشوكولاته.

وقال كوشار إن هذه النتائج غالباً ما تظهر بتأثير طبيعة البكتيريا الموجودة فيالأمعاء، غير أن ذلك لم يحسم الجدل القائم حالياً حيال ما إذا كانت هذه البكتيرياتتكون مع الإنسان، أم أن نظامه الغذائي هو الذي يساعد على تشكيلها لاحقا.

كما لفت إلى أن التقدم الذي قد يتم تسجيله على صعيد بناء الروابط ما بين أنواعالبكتيريا التي يحملها الإنسان والأطباق المفضلة لديه قد يكون له في المستقبلاستخدامات طبية كثيرة، إذ يمكن عبر القضاء على أنواع بكتيرية محددة وقف تعلق المرضىبأطعمة تضرهم أو مساعدة المصابين بالسمنة على التخلص من الوزن الزائد.

يذكر أن فريقاً طبياً أمريكياً كان قد أشار الأسبوع الماضي إلى أنه اكتشف الدورالحقيقي للزائدة الدودية التي تحير العلماء، معتبراً أنها مسئولة عن إنتاج وحفظمجموعة متنوعة من البكتيريا والجراثيم التي تلعب دوراً مفيداً للمعدة.
وتشير الدراسة إلى أن أمراضاً معينة، مثل الكوليرا أو الإسهال الشديد، قد تؤديإلى إفراغ الأمعاء من هذه البكتيريا والجراثيم المفيدة، وهنا يبدأ دور الزائدة التييتوجب عليها في هذه الحالة العمل على إعادة إنتاج وحفظ تلك الجراثيم

شهد ايمن
شهد ايمن
مشرفة قسم اشعار وقصص وقسم الاسلاميات
مشرفة قسم اشعار وقصص وقسم الاسلاميات

انثى
عدد الرسائل : 442
العمر : 39
نشاط العضو :
سر ادمان الشيكولاته Left_bar_bleue50 / 10050 / 100سر ادمان الشيكولاته Right_bar_bleue

الاوسمة : سر ادمان الشيكولاته 1187177599
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

بطاقة الشخصية
مزاجى: رايق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى